Это варенье я варю далеко не каждый год, т.к. крайне сложно у нас в Питере найти правильную грушу. В этом рецепте нельзя использовать, то что продают в магазине, т.к. эти груши практически никогда не пахнут и совсем не те. Нужны такие грушки, которые заботливый дедушка снял для вас со своего дерева.
Сложно? Да. Поэтому предлагаю это волшебство купить у меня или приготовить самостоятельно. Рецепт ниже.
Вам понадобится:
— 1 кг крепких груш, нарезанных на мелкие кубики
— 600 г сахара
— 2 палочки корицы
— сок 1 большого лимона
Приготовление:
Смешайте в кастрюле грушу, сахар и лимонный сок, добавьте корицу. Доведите до кипения, снимите пенку.
Затем убавьте огонь и варите варенье 1 час.
Все зависит от того, какая консистенция вам нравится, если любите погуще, то варите более часа.