Такие булочки прямо из духовки разрезаем поперек, намазываем сливочным маслом, которое тает сразу же и можно есть уже так.
Мы же ели их с тонко нарезанным огурцом, горбушей и луком прямо с грядки
мммм обожаю.
Нам понадобится:
Гречневые хлопья — 150 мл. (это примерно 55 гр.)
Кипяток — 300 мл.
Дрожжи живые — 25 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 400 мл.
Соль — щепотка
Сухой любисток — 1 ст.л.
Дрожжи, залить 100 мл. теплой воды (берем из кипятка) и сахар. Даем подняться.
Хлопья заливаем кипятком, даем постоять (как раз пока поднимаются дрожжи).
Смешиваем дрожжи и хлопья, добавляем любисток, масло и муку. Замешиваем тесто.
Оставляем на час.
Из теста формируем булочки (получается 8-9 штук).
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и даем постоять минут 15
Нагреть духовку до 200С и выпекать мах 18 минут.