Гречишные булочки

Такие булочки прямо из духовки разрезаем поперек, намазываем сливочным маслом, которое тает сразу же и можно есть уже так.
Мы же ели их с тонко нарезанным огурцом, горбушей и луком прямо с грядки
мммм обожаю.

Нам понадобится:
Гречневые хлопья — 150 мл. (это примерно 55 гр.)
Кипяток — 300 мл.
Дрожжи живые — 25 гр.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 400 мл.
Соль — щепотка
Сухой любисток — 1 ст.л.

Дрожжи, залить 100 мл. теплой воды (берем из кипятка) и сахар. Даем подняться.
Хлопья заливаем кипятком, даем постоять (как раз пока поднимаются дрожжи).
Смешиваем дрожжи и хлопья, добавляем любисток, масло и муку. Замешиваем тесто.
Оставляем на час.
Из теста формируем булочки (получается 8-9 штук).
Противень смазываем маслом, выкладываем булочки и даем постоять минут 15
Нагреть духовку до 200С и выпекать мах 18 минут.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий