Живая потому что я ее не варила. Тут даже нет четкого рецепта.
Я просто взяла сливу сезонную, помыла, отделила от косточек, пробила блендером до кашицы и потом переложила в сито и дала стечь в течение 20 минут соку. Тут кстати надо ориентироваться на свою сливу, т.к. чем более жидко, тем дольше будет сохнуть. А потом я решила добавить мятного сахара, рецепт в блоге Мятный сахар.
Его я кстати доавляла исключительно на вкус. Мне хотелось ощучить вкус мяты. Но на 2 кило сливы ушло примерно 5 ст.л. сахара.
Сок между прочим надо выпить.
Теперь переходим к вопросу, как это все сушить
Я сушила в сушилке и досушивала просто на шкафу. Единственное НО все лучше равномерно и тонким слоем разложить на силиконовом коврике, который в противне. Можно какбэ на пекарской бумаге, но предварительно интернет советует промаслить, но честно были опасения, что это масло смешается с пастилой..поэтому коврик.
по мере сушки желательно переворачивать. вопрос не одного дня.
потом я нарезала ее и хранила в баночке под крышкой. Хотя вопрос хранения не стоял, т.к. съедается ну очень быстро.