Если на вашей кухне образовался излишек зеленого лука, а в салате вы его ели и фантазия уже закончилась, то этот рецепт для вас.
Кефирные оладьи с зеленым луком — это вкусно и быстро. Данных пропорций хватает на двоих взрослых и ребенка накормить хватит. Подать со сметаной или бокалом кефире. Раз, два, три и сытный завтрак готов.
Нам понадобится:
Кефир жирный — 200 мл
Мука — 200 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пучок зеленого лука
соль — 0,5 ч.л.
Рызрыхлитель — 0,5 ч.л.
В кефир, всыпать разтрыхлитель и размешать. Добавить яйцо, соль, просеянную муку, все тщательно перемешать и добавить мелко порезанный лук.
Тесто получится густым.
Жарить на сковороде, с минимумом масла. Излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца.
Подать к столу горячим.