Печенье с гербарием

За основу я взяла свой базовый рецепт

с той лишь разницей, что меру муки из рябины я заменила на пшеничную

А обычный сахар заменила на свой цветочный сахар.

на фото сахар с молодыми хвостиками ели.

Как нанести цветы на печенье.

Прежде всего выбираем съедобные цветы и травы. Можно использовать, как свежие, так и уже высушенные. Важно понимать, что при термообработке свежее растение даст усадку и могу потерять цвет.

Наносят на печенье, надо их немного вдавить в печенье. Сухое же нанести на печенье, которое предварительно надо чуть сбрызнуть водой.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий