
Нам понадобится:
Сливочное масло – 80 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Спелый банан – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Мак молотый – 1 ст.л.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло мягкое, взбить миксером, добавить сахарную пудру.
Банан нарезать колечками и добавить к маслу с пудрой, взбить еще раз миксером, он легко расходится. Вмешать один за другим яйца. Добавить сметану и мак.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к тесту.
Все еще раз размешать и перелить в форму для кекса смазанную маслом и просыпанную мукой.
Выпекать в духовке 40 минут (готовность проверять зубочисткой) при температуре 180С.
Дать полностью остыть на решетке.