Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем и горчичной заправкой

Нам понадобится:
Стручковая фасоль — 200 гр.
Картофель — 200 гр.
Фиолетовый лук — половинка луковицы
Свежий шалфей — 5 листочков
Перо зеленого лука — 2 пера
Маслины — 6 штук
Маринованные бутоны одуванчика— 6 штук
Льняные семечки — 1 ч.л.
Семена подорожника — 1/2 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Морская соль настоянную на любых травах

Чистим картофель и ставим варить. Замороженную стручковую фасоль варить 3 минуты, что бы он оставалась хрустящей.
Делаем заправку. Лук чистим и мелко нарезаем, мелок нарубить шалфей с пером зеленого лука. Перемешать, добавить зерновую горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешать и поставить настоятся.
Маслины мелко режем, одуванчикам даем стечь от маринада.

Картофель режем на дольки, добавляем стручковую фасоль, заправку, маслины и бутоны одуванчика, все перемешать. Сверху посыпать льном, подорожником и морской солью. Подавать в теплом виде.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий