Нам понадобится:
Стручковая фасоль — 200 гр.
Картофель — 200 гр.
Фиолетовый лук — половинка луковицы
Свежий шалфей — 5 листочков
Перо зеленого лука — 2 пера
Маслины — 6 штук
Маринованные бутоны одуванчика— 6 штук
Льняные семечки — 1 ч.л.
Семена подорожника — 1/2 ч.л.
Зерновая горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Морская соль настоянную на любых травах
Чистим картофель и ставим варить. Замороженную стручковую фасоль варить 3 минуты, что бы он оставалась хрустящей.
Делаем заправку. Лук чистим и мелко нарезаем, мелок нарубить шалфей с пером зеленого лука. Перемешать, добавить зерновую горчицу, лимонный сок и оливковое масло, перемешать и поставить настоятся.
Маслины мелко режем, одуванчикам даем стечь от маринада.
Картофель режем на дольки, добавляем стручковую фасоль, заправку, маслины и бутоны одуванчика, все перемешать. Сверху посыпать льном, подорожником и морской солью. Подавать в теплом виде.