Этот суп относится к группе блюд второго дня, т.е. тех, что становятся вкуснее, если дать им настоятся в течение суток.
Что бы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид — кожура хорошей тыквы должны быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик — темным и сухим.
Источник — книга Французской кухни.
Нам понадобится:
Тыква — 1 кг.
Картофель — 1/2 кг.
Луковицы — 2 средних шт.
Молоко — 3 ст (600 мл.)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Пшеничный сухарики — 100 гр. для украшения
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Лук почистить, мелко нарубить. В кастрюле разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить лук до прозрачности, примерно 3 или 4 минуты.
Картофель и тыкву помыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать кубиками, добавить лук и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Посолить. Варить до мягкости овощей примерно 15 минут.
Слить отвар, овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Выложить в кастрюлю и добавить горячего молока. Прогреть на среднем огне 10 или 15 минут. Поперчить, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.