Раньше я готовила паштет из говяжьей печени, а теперь перешла на куриную, вкус у нее чуть мягче.
Нам понадобится:
Куриная печень — 800 гр.
Куриное бедро — 1,5 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Молотая крапива — 1 ч.л.
Молотый корень калгана — 1 ч.л.
Черный молотый перец.
Берем лук, мелко рубим и обжариваем на 1 ст. л оливкового масла.
Морковь нарезаем тонкими кружочками и обжариваем на сковороде от лука.
Овощи перекладываем и жарим порезанное на кусочки бедро курицы. На среднем огне, 10 минут.
Печенку обжариваем после курицы, минут 10, добавляем лук и морковь, бедро и наши специи, накрываем крышкой и на медленном огне еще минут 20 (тут главное не пережарить, тогда она станет жесткой).
Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, раскладываем по порционным формочкам, так что бы до верха осталось не меньше 1 см.
Берем сливочное масло топим и заливаем сверху паштета. Ставим в холодильник, как только масло застынет, паштет готов.