Яблочная пора

19 августа Яблочный спас
Люблю это время, когда яблок становится много, они так и манят меня. В это время я сушу на компот, варю на джемы и варенья, пеку пироги, кладу в чай и даже готовлю во вторых блюдах.
Хочу сделать подборку, где они у меня уже были и дать два рецепта, что я делала в этот раз.

Яблочной повидло с тимьяном.

Для такого повидла нужны кислые яблоки — антоновка или рядом с ними.

яблоки уже очищенные от сердцевины 3кг
сахар 2кг
несколько веточек тимьяна

Я,удалила сердцевину и кожуру у яблок. Нарезать яблоки произвольно. Пересыпать сахаром. Оставить на ночь. До утра  Яблоки пустят сок, сахар почти растает.
Несколько веток тимьяна завернуть в чистую марлю,опустить в миску с яблоками. Варить все время помешивая ложкой до готовности, у меня это занимает 1 час. Разлить по стерилизованным банкам. Дождаться полного остывания и можно есть.

Я готовила с ними тыквенные булочки

Тесто — 300 гр. приготовленной на пару тыквы, смешала с 450 гр. пшеничной муки.
советую булочки так не сварачивать, начинка вытекает, лучше делать, как пирожки.

Чай с мятой и яблоками.
Берем антоновку, мы ее в семье любим.

Берем ваш любимый чайник и кладем туда стандартное количество чая, а еще веточку мяты и порезанное яблоко.
Даем настоятся в тепле, пить с лимоном, медом, сахаром или вот такой тарелочкой сладостей

 

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий