Тыквенное молоко

Все знают про миндальное молоко, не так давно был пост про овсяное молоко, я же хочу рассказать вам про тыквенное.
Нам всего то надо свежие тыквенные семечки, вода и блендер.
Для подслащивания молока многие используют мед, финики, специи
я же сделала в чистом виде.

Нам понадобится:
Тыквенные семечки — 1 стакан (200 мл.)
Вода —  2,5 стакана (500 мл.)

Семечки замочить на 2 часа. Воду слить.
Семечки залить 2,5 стаканами холодной воды и измельчить в блендере. Получаем жидкую кашицу. Процедить через сложенную вчетверо марлю и хорошо отжать.

Пить молоко охлажденным. Мы с ним пекли оладьи и тонкие блины.
Такое молоко, отличный помощник в постные дни.
Плюс оно полезное — в нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

2 комментарии на “Тыквенное молоко

Оставить комментарий