Все знают про миндальное молоко, не так давно был пост про овсяное молоко, я же хочу рассказать вам про тыквенное.
Нам всего то надо свежие тыквенные семечки, вода и блендер.
Для подслащивания молока многие используют мед, финики, специи
я же сделала в чистом виде.
Нам понадобится:
Тыквенные семечки — 1 стакан (200 мл.)
Вода — 2,5 стакана (500 мл.)
Семечки замочить на 2 часа. Воду слить.
Семечки залить 2,5 стаканами холодной воды и измельчить в блендере. Получаем жидкую кашицу. Процедить через сложенную вчетверо марлю и хорошо отжать.
Пить молоко охлажденным. Мы с ним пекли оладьи и тонкие блины.
Такое молоко, отличный помощник в постные дни.
Плюс оно полезное — в нем много железа и цинка (улучшает память, укрепляет иммунитет), а также магния, фосфора, кальция, белков.
2 комментарии на “Тыквенное молоко”