Если вы имеете культурный газон, то вам доступна крапива до цветения, но да же такая не ровна молодой, но это меня не пугает.
-грибы (мороженые или свежие) — 200г
-морковь — 1 шт.
-лук репчатый — 1 шт.
-картофель — 2 шт.
-крапива (резаная) — пучок
-вода — 3 л
-растительное масло — по вкусу
-соль по вкусу
-черный перец горошком — 6 шт.
-лавровый лист — 2 мал. листика.
Почистить картошку, лук, морковь, грибы. Помыть в холодной воде крапиву и подсушить.
В кастрюлю налить воды (или за ранние приготовленный грибной бульон), положить грибы, перец, лавровый лист и варить 20 минут, потом положить картофель и варить до полуготовности картофеля.10 минут.
В это время в растительном масле обжарить лук и порезанную кольцами морковь. Когда они немного обжарятся, убавьте огонь и тушите минут 10.
Дальше смесь лука и моркови положить в кастрюлю варить 5-10 минут, далее положить крапиву и варить еще 10-20 минут.
Посолить.
Выключить огонь и дать настоятся 10-15 минут и можно подавать к столу.