Тыквенные оладьи на завтрак

Тыквенные оладьи с вареньем из одуванчиков.
Фото варенья нет, но рецептом стоит поделится.

Варенье из одуванчиков считается полезным для здоровья – принимая по одной чайной ложке натощак утром и вечером, можно почистить свою печень.
Рецепт:
 400 цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки (что бы не всплывали положить под пресс и накрыть крышкой, т.к. цветок полон разной живности).
Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут.  Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить (я добавила 800 гр, но и так очень сладко), пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
 При остывание оно напоминает желе. Но вкус и запах это от одуванчика 🙂
 Одуванчики следует собирать в полдень или после, в жаркую погоду, тогда у них больше всего медоносу.
Оладьи
Нам потребуется:
Тыква — 400 гр.
Мука Пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.Тыкву нарезать кусочками и сварить до готовности. Измельчая блендером.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тыкву. Добавить сахар, соль и яйцо.
Размешать и выпекать как оладьи.
Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий