Тыквенные оладьи с вареньем из одуванчиков.
Фото варенья нет, но рецептом стоит поделится.
Варенье из одуванчиков считается полезным для здоровья – принимая по одной чайной ложке натощак утром и вечером, можно почистить свою печень.
Рецепт:
Рецепт:
400 цветков одуванчика тщательно перемыть и замочить на сутки (что бы не всплывали положить под пресс и накрыть крышкой, т.к. цветок полон разной живности).
Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить (я добавила 800 гр, но и так очень сладко), пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
Слить воду, еще раз промыть цветки и смешать их с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимона, его можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Смесь опустить в 0,5 л кипящей воды и кипятить 15 минут. Полученный отвар процедить, добавить в него 1 кг сахара и варить (я добавила 800 гр, но и так очень сладко), пока варенье не станет по цвету и густоте напоминать свежий мед.
При остывание оно напоминает желе. Но вкус и запах это от одуванчика 🙂
Одуванчики следует собирать в полдень или после, в жаркую погоду, тогда у них больше всего медоносу.
Оладьи
Нам потребуется:
Тыква — 400 гр.
Мука Пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.Тыкву нарезать кусочками и сварить до готовности. Измельчая блендером.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тыкву. Добавить сахар, соль и яйцо.
Размешать и выпекать как оладьи.
Тыква — 400 гр.
Мука Пшеничная — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 5 гр.
Сахар — 50 гр.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйцо — 1 шт.Тыкву нарезать кусочками и сварить до готовности. Измельчая блендером.
Муку и разрыхлитель просеять и добавить в тыкву. Добавить сахар, соль и яйцо.
Размешать и выпекать как оладьи.