Любителям апельсинов посвящается — Апельсиновый курд

Кстати курд можно делать из чего угодно: лимона, яблок, облепихи и пр. фруктов и ягод

Нам понадобится:
Апельсин — 4 шт.
Сахар — 200 гр. (я использую сахар от ванильных палочек)
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 40 гр.

С двух апельсинов снять цедру и смешать с сахаром.
Из четырех апельсинов выжать сок, влить в сахар и размешать.
Четыре яйца взбить вилкой, добавить к соку.
Дать настояться в течение 30 минут, что бы цедра отдала свой аромат. Процедить.
Перелить в кастрюлю, добавить 40 г. сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.

Мне же нравится яйца добавлять, после того, как с маслом чуть поварить, дать остыть до комнатной температуры и еще раз варить уже 5 минут.
Более сложно, но густота достигается лучше.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий