Кстати курд можно делать из чего угодно: лимона, яблок, облепихи и пр. фруктов и ягод
Нам понадобится:
Апельсин — 4 шт.
Сахар — 200 гр. (я использую сахар от ванильных палочек)
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 40 гр.
С двух апельсинов снять цедру и смешать с сахаром.
Из четырех апельсинов выжать сок, влить в сахар и размешать.
Четыре яйца взбить вилкой, добавить к соку.
Дать настояться в течение 30 минут, что бы цедра отдала свой аромат. Процедить.
Перелить в кастрюлю, добавить 40 г. сливочного масла и варить на среднем огне, помешивая, 5 минут.
Мне же нравится яйца добавлять, после того, как с маслом чуть поварить, дать остыть до комнатной температуры и еще раз варить уже 5 минут.
Более сложно, но густота достигается лучше.