
Нам понадобится:
Картофель – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 200 гр. (у меня были замороженные опята)
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр
Грудинка куриная – 1 шт.
Соль,перец
Листья мать-и-мачехи – по желанию
Грудинку отварить. Мелко нарезать.
Картофель почистить и отварить.
Грибы разморозить, слить всю воду и пожарить с луком, посолить и поперчить.
Листья мать-и-мачехи помыть и отварить 2 минуты. Слить воду и мелко нарубить.
Картошку размять, добавить масло, молоко и яйцо.
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить первый слой картофеля, потом слой грибов, слой курицы, слой листьев мать-и-мачехи и второй слой картофеля. Смазать верхний слой желтком.
Запекать при 180С 20 минут.
Подавать в горячем виде.