Картофельная запеканка с грибами

Нам понадобится:
Картофель – 400 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы – 200 гр. (у меня были замороженные опята)
Молоко – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 100 гр
Грудинка куриная – 1 шт.
Соль,перец
Листья мать-и-мачехи – по желанию

Грудинку отварить. Мелко нарезать.
Картофель почистить и отварить.
Грибы разморозить, слить всю воду и пожарить с луком, посолить и поперчить.
Листья мать-и-мачехи помыть и отварить 2 минуты. Слить воду и мелко нарубить.
Картошку размять, добавить масло, молоко и яйцо.

Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить первый слой картофеля, потом слой грибов, слой курицы, слой листьев мать-и-мачехи и второй слой картофеля. Смазать верхний слой желтком.

Запекать при 180С 20 минут.

Подавать в горячем виде.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий