Фаршированные кабачки

Нам понадобится:
молодые кабачки — 2 шт.
отварной рис — 1/2 стакана
морковь — 1 средняя шт.
луковица — 1 шт.
соль, перец, сухая крапива, сухой любисток, петрушка.

Рис отварить. Лук пожарить с натертой на крупной терке морковью.
Кабачки очистить от кожуры, срезать попки  и разрезать пополам вдоль. Выскоблить сердцевину, нарезать ее помельче и пожарить с луком и морковью. Овощи смешать с рисом, посолить, поперчить, посыпать сухой крапивой, сухим любистком и мелко нарубленной петрушкой.
Полученную начинку выложить в кабачки.

Духовку разогреть до 200С, противень смазать маслом, выложить кабачки и смазать их сверху оливковым маслом с помощью кисточки. Выпекать час.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий