Кекс маково-банановый

Нам понадобится:
Сливочное масло – 80 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Яйца – 2 шт.
Спелый банан – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Мак молотый – 1 ст.л.
Мука – 100 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло мягкое, взбить миксером, добавить сахарную пудру.
Банан нарезать колечками и добавить к маслу с пудрой, взбить еще раз миксером, он легко расходится. Вмешать один за другим яйца. Добавить сметану и мак.
Разрыхлитель смешать с мукой и добавить к тесту.
Все еще раз размешать и перелить в форму для кекса смазанную маслом и просыпанную мукой.
Выпекать в духовке 40 минут (готовность проверять зубочисткой) при температуре 180С.

Дать полностью остыть на решетке.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий