Начну с основы.
Нам понадобится:
Теплая вода — 125 мл.
Теплое молоко — 125 мл.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Дрожжи живые — 10 гр.
Мука — 300 гр.
Начинка
Сливочное масло — 40 гр.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Перец молотый
Зелень
Чеснок — 1 или 2 зубчика.
Берем часть теплого молока, дрожжи, соль и сахар и ставим дрожжи на опару.
После того, как дрожжи поднимутся, заливаем полученную массу остатками воды и молока и добавляем муку, все вымешиваем и ставим постоять на час.
Делаем начинку. Мелко рубим тесто. Топим сливочное масло (но не доводим его до кипения), смешиваем с оливковым маслом, зеленью, перцем и чесноком пропущенным через пресс. Перемешиваем и даем настоятся.
Когда тесто подошло, делим на две части, формируем батон, ставим еще на 30 минут. Как только батоны поднялись, делаем на них надрезы и ставим в разогретую духовку до 180С.
Через 10 минут достаем, делаем надрез поперек и разрезаем до половины батона. Закладываем туда нашу начинку.
И доводим до готовности еще 15 или 20 минут.
А можно сделать просто сдобную и вмешать 1 ч.л. корицы.
или так
в базовом рецепте у нас 300 гр. муки
А мы берем:
130 гр. пшеничной муки
70 гр пшеничной муки грубого помола
60 гр. ржаной муки
40 гр. кукурузной муки
И получается вот такое великолепие.
А еще можно взять луковицу, мелко нарезать, пожарить до мягкости в 1 ст. л оливкового масла и вмешать в тесто к последнему рецепту.
Один комментарий на “Один батон и разное содержание”