Сейчас ваша корзина пуста!

Постный пирог с начинкой из сухофруктов
Posted by:
|
On:
|
Нам понадобится:
Тесто
Мука пшеничная цельнозерновая – 2 стакана
Вода – 1 стакан
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Дрожжи живые – 10 гр.
Соль – 2 щепотки
Сахар – 1 ч.л.
Начинка
Сухофрукты – 150 гр. (у меня был чернослив, курага, финики и арбузные цукаты)
Пряная смесь – 2 ч.л. (можно просто корицу)
Апельсиновый ликер – 1 ст.л. (можно белое вино или любой любимый пряный и сладкий алкоголь)
Делаем начинку. Сухофрукты моем и заливаем кипятком и ждать пока они не распаряться, воду сохраняем. Мелко режим, перекладываем в сотейник, заливаем ликером, добавляем специи и доливаем воды из под сухофруктов, столько, что бы можно было начинку потушить минуты 3 или 5 или до полного выпаривания лишней влаги (у меня ушло 5 ст.л.). Даем полностью остыть (если этого не сделать, то она испортит вам дно пирога).
Дрожжи с солью, сахаром и частью воды от 1 стакана ставим на опару, ждем 15 минут. Просеиваем муку, заливаем туда масло, воду и опару. Вымешиваем тесто и ставим на 1 час. По прошествию часа, еще раз тщательно вымешиваем и ставим еще раз на 1 час.
Вымешиваем тесто и отделяем часть теста для украшения, большую часть раскатываем в виде лепешки. Дно должно быть толстым, что бы начинка не вытекла.
Берем форму с бортами, смазываем маслом и выкладываем наше тесто, так что бы получились борта.
Выкладываем начинку, разравниваем, но не утрамбовываем, оставшеюся высоту бортов, загибваем к начинке, как на ватрушку.
Греем духовку до 200С и начинаем украшать наш пирог. Что бы отдельные детали хорошо прилипали, смазываем теплой водой.
Украшенный пирог для цвета можно смазать подсолнечным маслом, чаем или просто водой. Выпекать 40 минут.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.