Два печенья с пряностями

Ржаное печенье с пряностями.

Начнем с пряной смеси, которую я буду использовать в будущем много раз.

Пряная смесь (у меня такие пропорции)
Специи все должны быть свежие, т.к. они быстро теряют вкус и аромат.
молотая корица — 1,5 ч.л.
молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
молотый имбирь — 1,5 ч.л.
молотый душистый перец — 1/4 ч.л.
молотый перец чили — 1/4 ч.л.
Если вы случайно в смесь чего то переложили, то исправить можно, засыпав еще чуток корицы или имбиря.
Я если честно, часто все сыплю на глаз и поэтому каждый раз проявляются немного другие вкусовые нотки.

Нам понадобится:
Ржаная мука — 1 стакан (200 мл)
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 200 гр. комнатной температуры
Сахар — 1/4 стакана (тут вы можете использовать, как белый, так и тросниковый сахар)
Пряная смесь- 1. ч. л. с горкой

Масло взбиваем с сахаром, до побеления массы
Просеять оба вида муки и смешать с пряной смесью, ввести в масло с сахаром. Добавить яйцо и еще раз все перемешать. Полученное тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и минимум на 1 час положить в холодильник.
У меня иногда и по два дня тесто лежит, потом просто помять его руками, что бы немного оттаяло и пускаем его в работу.
Если вы тесто недодержите в холодильнике, то оно будет липнуть и рваться.
Греем духовку до 180, вырезаем печенье и выкладываем на бумагу для выпечки, выпекать 10 минут.


Дать полностью остыть и можно украшать.
Шоколадную глазурь я делаю так, беру 1/3 плитки черного шоколада (75%, кстати вес у моего шоколада 250гр.), добавляю совсем чуть-чуть масла, топлю все это в СВЧ и наношу с помощью кисточки.

Пряное печенье №2

Хочу рассказать вам про еще одно рождественское печенье. Обычно все используют корицу с сахаром, но слишком сладкое я не люблю, да и корица в чистом виде это слишком скучно.

Нам понадобится:
Сливочное масло — 250 гр.
Мука — 320 гр
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 100 гр.
Пряная смесь

С помощью миксера взбиваем масло с сахаром, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и потом добавляем яйцо. Берем полученное тесто и раскатываем между пищевой пленкой в прямоугольный пласт
Обильно посыпаем пряной смесью. Так что бы все тесто было покрыто.
С помощью пленки скручиваем в тугой рулет и кладем в морозилку на 20 минут.
Нарезать рулет кусочками примерно 5 мм толщиной.
Выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выпекаем 15 минут при 200С.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Два печенья с пряностями

Оставить комментарий