Круглый хлеб с топинамбуром

Именно этого хлеба в разрезе нет, т.к. испекла на подарок и разлетелось быстрее чем я успела достать фотокамеру.
В этот раз вместо сахара я добавила порошок топинамбура.
Итак все по порядку.

Нам понадобится:
Мука пшеничная цельнозерновая — 2 стакана (400 мл)
Вода/молоко — 1 стакан (200 мл)
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Дрожжи живые — 10 гр.(или сухие 1ч.л.)
Соль — 2 щепотки
Сахар — 1 ч.л.
Порошок топинамбура — 2 ч.л.
Апельсиновые цукаты — 50 гр.
Курага — 50 гр.

Дрожжи с солью, сахаром и частью воды/молоко от 1 стакана, ставим на 15 минут в теплое место.
Берем цукаты, курагу и порошок топинамбура, и измельчаем в блендере, до мелких кусочков, если плохо идет, то можно добавить воды из общего объема.
Просеиваем муку, заливаем туда масло, воду, опару и наше наполнение. Вымешиваем тесто и ставим на 1 час. Через часа, еще раз тщательно вымешиваем и ставим еще раз на 1 час.
Греем духовку на 200 С (это как раз позволяет получить хрустящую корочку), Противень застилаем пекарской бумагой.
Формируем наш будущий хлеб, в этот раз я сделала круглую и сделала несколько надрезы крест на крест, и выпекаем минут 20.  Следите что бы верх не подгорел.

Оставить комментарий