Тыквенный кекс

Нам понадобится:
Тыква — 220 гр.
Апельсиновый ликер — 3 ст.л.
Сахар — 200 гр.
Яйцо — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Какао — 40 гр.
Мука — 225 гр.
Масло подсолнечное без запаха — 100 мл.

Тыкву трем на мелкой терке или пропускаем через блендер, добавляем ликер и сахар, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
Добавить яйцо по одной штуки, каждый раз тщательно взбить миксером.
Муку просеять, добавить какао и разртыхлитель, перемешать и добавить в жидкую часть.
Все перемешать миксером и добавить масло.
Выложить в форму смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Духовку разогреть до 190 С. Выпекать примерно до 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Можно украсить шоколадной глазурью. Шоколад расплавить со сливочным маслом и добавить одну ст.л. апельсинового ликера. Нанести на остывший кекс, украсить цукатами.
Хорошо в тесто еще положить тыквенные цукаты, но эта мысль пришла мне уже слишком поздно.

Тыквенный кекс в зимнем варианте

Вот стоило в кекс добавить ап.цукаты, тыкву настоять на паре ложек вина из одуванчиков, для выпекания использовать другую форму, покрыть снежной глазурью и получился совершенно зимний и не прилично вкусный кекс

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Один комментарий на “Тыквенный кекс

Оставить комментарий