Хрустящие хлебцы семечково/зерновые

Нам понадобится:
Зерновую/Семечковую смесь — 360 гр *
Вода теплая — 200 мл. (можно взять и сыворотку)**
Дрожжи сухие — 2 гр. (на кончике ложки)
Патока — 20 гр.
Соль — 3-5 гр.

* Я брала
хлопья 4 злака — 2 стакана (в стакане 200 мл)
льняные семечки — 3 ч.л.
семена подорожника — 3 ч.л.
кунжут — 4 ч.л.
порошок топинамбура — 2 ч.л.
семечки подсолнуха — 4 ч.л.
тыквенные семечки — 4 ч.л.

** я взяла 2 ч.л. с горкой календулы и заварила кипятком на 10 минут. Процедила и остудила до теплого состояния.
Календула для вкуса и темного цвета.

В теплую воду добавить патоку и дрожжи и поставить в теплое место, на 15 минут.
Собрать смесь и измельчить. Лен и подорожник лучше измельчать отдельно.
Смесь, соль и дрожжи перемешать. Получится тесто. Оставить постоять на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. Удобно тесто раскатывать на пергаментной бумаге, а скалку обмотать пищевой пленкой.
Если тесто рвется, то надо добавить еще немного воды.
Разрезать тесто с помощью линейки и ножа для пиццы на равные полоски и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 230С, 10 минут.

Оставить комментарий