Апельсиновый конфитюр и 5 специй

И вот вам фотография золотого часа

ЗолЧас

А теперь рецепт
Нам понадобится:
Крупны апельсины — 4 шт.
Цедра с апельсинов
Гвоздика — 5 бутонов
Кардамон — 2 бутона
Душистый перец — 5 горошин
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Сахар — 400 гр.
Вода — 400 мл.
Желфикс (2:1) — 1 пакет

С апельсинов снимаем цедру, заливаем водой, кладем гвоздику, кардамон, душистый перец и мускатный орех. Варим на слабом огне под крышкой 15 минут. Процеживаем. Нам нужна только вода. Выжимаем сок из апельсинов, добавляем к пряной воде.
Всыпаем желфикс, размешиваем и доводим до кипения. Всыпаем сахар и еще раз доводим до кипения и варим одну минуту (не больше!).
Разлить по банкам, можно есть, после полного остывания.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий