Нам понадобится:
Рецепт дам на 4 порции, я же делала на 2
Рис сырой — 350 гр.
Чеснок — 2 средних зубчика
Кориандр молотый — 1\2 ч.л.
Куркума — 2 ч.л. с горкой
Перец черный молотый и соль — по вкусу
Семена подорожника — 2 ч.л.
Лук зеленый (перо) — 1 пучок.
Замороженный зеленый горошек — 350 гр.
Рис промыть и отварить до рассыпчатого состояния.
На сковороду налить масла, разогреть и бросить зеленый горошек не размораживая. Обжариваем горошек на среднем огне, а потом на медленно 5 минут. Лук перо мелко порезать и добавить к горошку, далее кориандр, подорожник, черный перец, соль и мелко порезанный чеснок. Накрываем крышкой и на медленно огне еще 10 минут.
Горошек берет много масла, поэтому по мере необходимости подливаем и не забываем помешивать.
В сковороду добавляем рис и куркуму и все тщательно перемешиваем и еще не больше 5 минут.
Такой рис хорош, как отдельное блюда, так же будет отличным гарниром.
Приятного аппетита.