Мясо с тыквой и репой в горшочке

Если вам быстро надо приготовить обед, да при этом не стоять у плиты. То такой вариант идеален. Плюс сочетание специй и овощей дают свою яркую нотку.

Нам понадобится:
в граммах не вешала.
Говядина
Тыква
Репа
Лук
Специи:
Сушеный и молотый корень калгана
Сушеная крапива
Сушеная сныть
Перец
Душистый перец.

Мясо говядины порезать на кусочки и обжарить на 1 ст.л. масла.
Взять горшочек и выложить мясо. Сверху положить слой лука порезанного полукольцами, репу и тыкву порезать кубиками и положить в горшочек. Положить весь набор специй и залить водой. Так что бы покрыть все содержимое.

Поставить в  холодную духовку и разогрев до 180, готовить 1,5 часа.
По ходу можно заглянуть и если что долить воды.
Вы можете вместо говядины положить курицу или свинину. Ход действий не меняется, если же это будет курица, то время приготовления уменьшиться до часа.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий