
Этот суп относится к группе блюд второго дня, т.е. тех, что становятся вкуснее, если дать им настоятся в течение суток.
Что бы правильно выбрать тыкву, обратите внимание на ее внешний вид – кожура хорошей тыквы должны быть плотной, гладкой, без пятен и повреждений, а хвостик – темным и сухим.
Источник – книга Французской кухни.
Нам понадобится:
Тыква – 1 кг.
Картофель – 1/2 кг.
Луковицы – 2 средних шт.
Молоко – 3 ст (600 мл.)
Молотый имбирь – 1 ч.л.
Пшеничный сухарики – 100 гр. для украшения
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Лук почистить, мелко нарубить. В кастрюле разогреть растительное масло (2 ст.л.), обжарить лук до прозрачности, примерно 3 или 4 минуты.
Картофель и тыкву помыть и очистить, у тыквы удалить семена. Нарезать кубиками, добавить лук и залить кипятком так, чтобы были покрыты овощи. Посолить. Варить до мягкости овощей примерно 15 минут.
Слить отвар, овощи измельчить в блендере или протереть через сито. Выложить в кастрюлю и добавить горячего молока. Прогреть на среднем огне 10 или 15 минут. Поперчить, добавить имбирь. Подавать горячим, с пшеничными сухариками.