
Малиновое варенье
Ягоды – 1 кг.
Сахар – 0,5 кг.
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Варить 20 минут, снять пену. Разлить по стерилизованным банкам.
Желе из красной смородины
Смородины – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Вода – 200 мл
Смородину залить водой и кипятить на среднем огне 5 минут.
Протереть через сито, жмых выбрасываем.
В сок добавляем сахар и варим на среднем огне 15 минут, постоянно помешивая, снимаем пенку. Крышкой не накрывать.
Горячее желе заливаем в стерилизованные банки.
Черничное варенье
Ягоды – 1 кг.
Сахар – 1 кг.
Ягоды перебрать и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
Поставить на огонь и варить 20 минут.
Разлить по стерилизованным банкам.