Мясо со смесью кебаб и ц/з хлеб с нигеллой

На турецких рынках все чаще интересовались текстилем или вещами, я же пошла в ряд специй.
Мое сердце поразила смесь кебаб, в эту смесь входит 36 специй. Аромат великолепный.
явно распознать удалось — паприка, розмарин, кр.перец, кардамон, пряные травы…..
Кстати в турецкой кухне эту смесь кладут в одноименное блюдо кебаб, шашлык, пиццу и любое не сладкое блюдо, я так привыкла, что купила себе домой 200 гр.
с этой смесью я приготовила мясо. в 2 ч. л. добавила 2 ст.л. оливкового масла. Смесью натерла вырезку свинины и оставила в закрытой таре на 30 минут. Пожарила на раскаленной сковороде 20 минут.

Плюс купила себе чернушку. Чернушка, нигелла (Nigella), род однолетних травянистых растений семейства лютиковых.
Наиболее распространены: Ч. посевная (N. sativa), возделываемая ради семян, используемых как пряность, главным образом в странах Ближнего Востока, Средиземноморья, Западной Европы (южные части), в СССР — в центральных районах Европейской части, изредка на Северном Кавказе.

Ее я использовала при выпекании хлеба, сначала попробовала посыпать сверху, а во второй раз добавила в тесто.

Рецепт хлеба можно посмотреть у lapundrik. Только она брала пшеничную муку, я заменила на пшеничную ц/з и не добавляла ржаные отруби, т.к. по консистенции они уже будут лишними.
Если хлеб заинтересовал, можете спросить в комментариях. Пекла его уже 2 раза и буду повторять.

Оставить комментарий