Суп с весенний с зеленью

У нас настало время одуванчиков. Они еще только появляются и не цветут. Я собираю за один раз сразу большое количество трав: одуванчик, купырь лесной, цветы мать-и-мачехи. Травы помыть, перебрать, высушить, положить в герметичный контейнер и в холодильник.

Нам понадобится:
Мясной или куриный бульон — 1,5 л.
Зеленая часть лука порея — 10 см.
Морковь — 1 шт.
Рис — 3 ст.л.
По одному пучку — щавеля, купыря лесного и листьев одуванчика.
Соль, перец по вкусу.

Рис промыть и варить в бульоне 15 минут на среднем огне, морковь почистить, нарезать кружочками и добавить к рису. Лук порей нарезать кольцами, пожарить на сковороде в 1 ст.л. ОМ, 2 минуты. Добавить к бульону. Зелень помыть и нарезать. Добавить к супу и варить еще 5 минут.
Общее время приготовления супа 20-25 минут. Зелень надо добавлять за 5 минут до готовности. Соль и перец по вкусу.
Есть с яйцом и сметаной
Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий