Цельнозерновые сырники со льном

Нам понадобится:
Творог — 250 гр.
Яйцо — 1 шт.
Пшеничная ц/з мука — 2 или 3 ст.л. (с верхом)
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Если без яйца, то берем — 1 ст.л. льняного семени, размолоть в кофемолке и добавить 3 ст.л. воды, хорошенько размешать.

Творог надо выбирать не жидкий, а достаточно плотный. В творог добавить яйцо\лен, разрыхлитель и муку, размять все вилкой, я же пользуюсь миксером с насадкой спираль. Тесто получится плотным. Проверка: если мять вилкой, то оно не липнет к ней.

Оставить постоять, минимум на 30 минут. Разогреть духовку до 180 и выпекать 20 минут, если вы со льнем, то 30.
Сырники становятся кругленькими и воздушными.
Кстати тесто со льном более плотное, а вот выпекаются они дольше, т.к. в этом случае совсем другая химия.

По вкусу интересно, чуть другой цвет, но лично я повторять не буду, т.к. не вижу смысла. А если вы яйца не едите, то это ваш рецепт.

Оставить комментарий