Куриные котлеты с бутонами одуванчика

Чем люблю куриный котлеты, что это быстрый вариант получения обеда на тарелку.
А главное, что внутрь можно положить что угодно, летом это крапива, листья донника, зимой вяленые помидоры, маринованные стебли сныти и лопуха, да и конечно в них отлично смотрятся маринованные бутоны одуванчика.
Рецепт всегда один, варьируется лишь добавки.

Нам понадобится:
Куриный фарш — 800 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец.
Маринованные бутоны одуванчика — 30 гр.
Маринованные стебли сныти (или лопуха) — 30 гр.
Хотя скажу честно, я всегда добавляю без весов.

Кстати в этом году я в бутоны не положила гвоздику, заменила ее на цветущие веточки вишни. На мой взгляд получилось намного приятнее. Пряно, но не резко.

Все смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси (у меня смесь из отрубей, лука порея и чуть пшенич.сухарей).
В сковороду налить масло, разогреть, положить котлеты, огонь убавить до выше среднего, обжарить с двух сторон, убавить огонь на ниже среднего и жарить под крышкой до готовности.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий