Чем люблю куриный котлеты, что это быстрый вариант получения обеда на тарелку.
А главное, что внутрь можно положить что угодно, летом это крапива, листья донника, зимой вяленые помидоры, маринованные стебли сныти и лопуха, да и конечно в них отлично смотрятся маринованные бутоны одуванчика.
Рецепт всегда один, варьируется лишь добавки.
Нам понадобится:
Куриный фарш — 800 гр.
Яйцо — 2 шт.
Соль, перец.
Маринованные бутоны одуванчика — 30 гр.
Маринованные стебли сныти (или лопуха) — 30 гр.
Хотя скажу честно, я всегда добавляю без весов.
Кстати в этом году я в бутоны не положила гвоздику, заменила ее на цветущие веточки вишни. На мой взгляд получилось намного приятнее. Пряно, но не резко.
Все смешать, сформировать котлеты, обвалять в панировочной смеси (у меня смесь из отрубей, лука порея и чуть пшенич.сухарей).
В сковороду налить масло, разогреть, положить котлеты, огонь убавить до выше среднего, обжарить с двух сторон, убавить огонь на ниже среднего и жарить под крышкой до готовности.