Если у вас нет ц\з пшеничной муки или вы ее просто не любите, то меняйте на пшеничную
Домашняя нутелла
5 или 7 минут и нутелла готова.
Нам понадобится:
Растительное масло — 350 мл. (без запаха)
Молоко — 150 мл.
Сахар — 100 мл. (лучше пудру)
Какао-порошок — 3 ст.л.
Сухое молоко — 2 ст.л.
Фундук — 100 гр. (можно меньше или больше)
Фундук размолоть и просеять.
Молоко подогреть и растворить в нем сахара.
Нам понадобится погружной блендер. Т.к. смесь быстро густеет.
К молоку с сахаром добавить масло, взбить до однородности, добавить просеянный какао, сухое молоко, фундук.
И теперь даем работу блендеру, взбиваем пока масса не загустеет.
Очень забавно наблюдать за массой, как она постепенно сползает по стенкам чаши блендера и становится вот такой густоты.
Далее раскладываем нашу нутеллу по банкам с плотной закручивающиеся крышкой и ставим на сутки в холодильник.
ц\з кексы с нутеллой
Из такого кол-ва теста получается очень мало, примерно 5-6 шт.
Нам понадобится:
Сливочное масло — 70 гр.
Сахар — 100 мл.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл.
Ц/з пшеничная мука — 100 мл.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Корица — 0,5 ч.л.
Мускатный орех — 0,5 ч.л.
Масло комнатной температуры сбить с сахаром, добавить яйцо, молоко. Смешать все сухие части — муку, специи, разрыхлитель и добавить к жидкой части. Все хорошенько перемешать.
Разогреть духовку до 180С, выпекать в форме для кексов или в бумажных формочках.
Выкладываем в форму 2 ст.л. теста, 1 ст.л. нутеллы и сверху еще раз тесто и выпекаем.