Кукурузный закусочный кекс с зеленым горошком

Привет, как прошли ваши выходные? Сегодня я вам покажу новый рецепт кекса, готовила я его не одним большим, а порционными. Из полученного колличества теста, вышло всего 6 кексиков, вы же можете просто взять форму поменьше, так сказать на зубок. Для начинки я взяла замороженный зеленый горошек, если у вас есть доступ к свежему, то звучать он будет еще лучше.

Нам понадобится:
Мука ц\з пшеничная — 100 мл.
Мука пшеничная — 100 мл.
Кукурузная мука — 200 мл.
Разрыхлитель — 3,5 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Кефир — 200 гр.
Оливковое масло — 6 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 мл.

Горошек, если он у вас замороженный, поставить в теплое место, слить воду.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и сахаром.
Яйцо + желток сбить с маслом и кефиром.
Смешить жидкую и мучную часть, тщательно перемешать и добавить горошек.

Духовку греть до 200С, выпекать в смазанной форме 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий