В чем его волшебство спросите вы? 🙂 Во вкусе отвечу я вам. А еще он такой праздничный, желтая сердцевина и красные ягоды.
Хоть брусника и осенняя ягода, но кекс вызывает у меня летние настроение.
Нам понадобится:
Пшеничная мука — 60 мл. = 30 гр.
Ц\з пшеничная мука — 60 мл. = 30 гр.
Кукурузная мука — 60 мл. = 30 гр.
Разрыхлитеь — 1 ст.л. (без горки)
Корица — 1 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Молоко — 60 мл. = 50 гр.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 100 мл. = 80 гр.
Масло растительное — 3 ст.л.
Брусника — 200 мл. + на посыпку
Тут нет особой технологии, я просто все собираю в одну миску и с помощью миксера тщательно все перемешиваю минут 2. Потом добавляю бруснику, она у меня замороженная, осторожно вмешиваю в тесто.
В это время у меня духовка греется до 200С
Беру форму (для кулича), смазываю ее масло и просыпаю мукой. Выливаю тесто и сверху кекса посыпаю еще брусникой.
Выпекаю примерно 40 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Один комментарий на “Волшебный кекс с брусникой”