Меня тут спрашивали, как я вялю помидоры. Решила записать. Рецепт всегда примерный, все зависит от того, какие травы на момент заготовки растут у меня на окне. В этом году это шалфей, тархун, чабрец, розмарин.
Нам понадобится:
Помидоры
Чеснок
Соль
Травы
Подсолнечное масло
Небольшие помидоры разрезать пополам, удалить семена, выложить на противень, посолить крупной солью. Сушить в духовке, разогретой до 120 С, примерно 3-4 часа.
А дальше в стерилизованную банку выкладываем помидоры, чеснок и травы слоями.
Заливаем маслом.
Вот и все!
П.С. совет от man_from_36 что бы помидоры не взорвались и их можно хранить вне холодильника. Вынесла из комментариев.
Помидоры вялить на 50С всю ночь, а потом досушить на 120С
Чеснок и травы пропустить через СВЧ на 1 минуту.
И конечно руки чистые 🙂