Пирог получился очень сезонным, сейчас в магазинах и на рынках много овощей, такие как баклажаны, помидоры, сладкий перец, кабачок. Вот из них мы и будем готовить пирог.
Нам понадобится:
Тесто
Молодой кабачок — 450 гр.
Ц\з пшеничная мука — 130 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сыр — 100 гр.
Чеснок — 3 зубчика
Смесь сухих трав — 2 ч. л. (фиол. базилик, донник, петрушка)
Соль
Начинка
Все овощи большие
Баклажан — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сыр
Оливки
Первый шаг это запечь овощи. Их помыть, обсушить, разогреть духовку до 180С. Положить в противень или поддон для запекания. Полить оливковым маслом и посыпать пряной солью. Отрезать попки или просто разрезать овощи не надо.
Запекать 45 минут, если надо овощи переворачиваем на другой бок.
Когда перцы станут мягкими, баклажаны сильно сморщатся и тоже станут мягкими, а кожица на помидорах потрескается, вынимаем из духовки запеченные овощи. Если какие-то из овощей еще недостаточно пропеклись, возвращаем в духовку на 10-15 минут.
Даем овощам чуть остыть и очищаем их кожицы, а перец и баклажан от семян.
В то время пока овощи запекается. Берем кабачок и натираем его на крупной терке. Солим, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг (сито) и оставляем, что бы мах сока слилось. А потом уже отжимаем кабачок руками. У вас с 450 гр, кабачка должно уменьшится примерно до 390 гр.
В отжатый кабачок, добавляем яйца, муку, смесь трав, черный перец, чеснок и сыр (натертый на крупной терке).
Берем форму 20-25 см. и выкладываем наше тесто. Ставим в духовку, в которой запекаются овощи при 180С. Тесто на 15 минут.
На готовое тесто выкладываем слоями наши запеченные и очищенные овощи. Слой перца, помидор, баклажанов. Можно просыпать свежей зеленью. Дальше тонким слоем нарезанные оливки и сверху присыпаем натертым сыром и возвращаем в духовку на 15 минут.
Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки, тесто не должно прилипать.
Дать чуть остыть и пора к столу.