Kokosové cukroví / Кокосовое печенье

Нам понадобится:
Пшеничная мука — 200 гр.
Сл.масло — 200 гр.
Сахарная пудра — 80 гр.
Кокосовой стружки — 180 гр.
Яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:
Смешайте просеянную муку с сахаром и кокосом. Добавьте размягченное масло и руками перемешайте, добавьте яйцо и еще раз вымесить руками. Разомните тесто, сделайте из него печенье любой формы, я катала шарики и плющила их. Можно сделать его в форме продолговатых батончиков. Положить тесто на противень, покрытый бумагой для запекания. Печь сладость нужно на температуре 180 C около 10-20 минут, до румяного цвета.

А дальше, если вы хотите полной аутентичности, то половинки охлажденного печенья соедините между собой повидлом и с одной стороны обмакните в растопленный шоколад. Оставьте печенье полежать неделю.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий