Гречишные булочки на ржаной закваске

Я уже настолько плотно срослась со своей закваской, что хлеб покупать мы окончательно перестали. И очень жалею, что ее нельзя использовать каждый день. Хочу рассказать вам про очередные булочки, готовила их по принципу прошлого рецепта Овсяные булочки на ржаной закваске, а вот три дня назад я решила геркулес поменять на отваренную гречку, получилось очень вкусно.

Нам понадобится:
Кислая ржаная закваска — 500 гр.
Гречка отварная — 200 гр.
Вода — 200 мл.
Льняная мука — 70 гр.
Кукурузная мука — 140 гр.
Ржаная мука — 350 гр.

Гречку смешать с водой и измельчить, если в массе частично останутся цельные части это хорошо.
Три вида муки смешать и просеять.
Закваску соединить с гречкой и мукой. Вымесить тесто.
Сформировать булочки и на просыпанной мукой противень поставить в духовку на 2,5-3 часа (при условии, что у вас закваска уже зрелая). Духовку все это время я держу включённой на 40С. (или включите лампочку).
Выпекать 20 минут при 200С.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий