Гороховый паштет

Рецепт весьма прост, ожидаемо конечно в рецепте увидеть нут, но я решила попробовать с горохом и вышло весьма удачно. В рецепте я использовала розмариновую соль, ее вы можете купить в моей Лавке.

Нам понадобится:
Отварного гороха — 400 гр.
Кориандр — 1\2 ч.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт. большая
Розмариновая столь
Маринованные стебли сельдерея
ОМ — 2 ст.л.

Прежде надо сварить горох. Горох промыть, залить холодной водой, оставить на ночь или 12 часов (если есть возможность пару раз поменяйте воду). Горох хорошо промыть, залить свежей водой, поставить на огонь, когда вода закипит, снимать пену шумовкой, пока она не закончится. Промыть горох, залить свежей водой, поставить на огонь и варить до готовности. В отличии от нута, горох разварится, но это не страшно. Воду слить и дать остыть, а пока он остывает с помощью толокушки, размять в пюреобразное состояние.
Лук нарезать на полукольца, морковь на крупные куски, добавить соль и кориандр, на ОМ обжарить, до мягкости моркови.
К остывшему гороху, добавить лук с морковью, ОМ 2 ст.л., сельдерей и с помощью блендера все пробить до однородной массы.
Очень вкусно с пером зеленого лука на ржаном хлебе. Главное вовремя остановится 🙂

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий