Нам понадобится:
на 1 порцию.
Пучок молодых листиков одуванчика
Картошка — 1 большая штука
Яйцо — 1 шт.
Вяленые в масле помидоры — 2 ломтика
Уксус аронии — 1 ч.л.
Соль, перед по вкусу
Горчица острая — 1 ч.л.
Сварить яйцо вкрутую (5 минут), охладить и очистить и нарезать.
Одуванчик помыть, обсушить.
Картошку отварить и почистить, остудить и нарезать кубиками или ломтиками.
Помидоры слить с масла, его использовать для заправки, разрезать на кусочки.
Смешать масло с помидор, уксус и горчицу.
В отдельной миске смешать листья, помидоры и заправку, дать чуть постоять. К ним добавить яйцо и картошку, все перемешать и можно подавать.
Весенний суп с пряными нотками
Нам понадобится:
Куриного бульона — 1,5 литра
В равных частях — купырь лесной, сныть, крапива, одуванчик
Картошка — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшено — 80 мл.
Баночка Маринованных стеблей сныти— 200 мл.
В готовый бульон положить нарезанную картошку, морковь кольцами, промытое пшено. Варить 20 минут под крышкой.
Зелень перебрать, промыть, обсушить и мелко нарубить.
Черешки сныти откинуть на сито, выбрать специи.
Через 15 минут после варки бульона с овощами и пшеном, добавить черешки сныти.
К концу 20 минут к супу добавить зелень и посолить. Дать поварится еще 5 минут.
Суп готов.