Ревень и два рецепта: варенье и курд

Варенье пятиминутка.

Нам понадобится:
На маленькую порцию

Ревень — 200 гр. (примерно 5 стеблей)
Вода — 6 ст.л.
Сахар — 50 гр.

Ревень помыть и нарезать на кубики. Соединить воду и сахар, кипятить до полного растворения. Добавить ревень и варить минуты 4, под крышкой, пока ревень не станем мягким. Можно оставить, как есть или взбить погружным блендером.
Для длительного хранения переложить в стерилизованные банки.

Курд из ревеня.

Нам понадобится:
Варенье — 150 гр.
Желток — 1 шт.
Сахар — 50 гр.
Масло — 20 гр.

В варенье добавить сахара, греть до растворения сахара, добавить сливочного масла, мешать до растворения. Остудить до комнатной температуры. Добавить желток, мешать и греть 5 минут.
Дать остыть.

Вкусно два раза! 🙂
Вкусно на пшеничный багет, на блины, просто ложечка за ложечкой, в кашу, творог или в кекс 🙂

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий