Напиток получается яркого цвета, с ароматом базилика и легкой кислинкой от лимона
Нам понадобится:
Вода — 1 стакан
Сахар — 30 гр. (я не фанат сладкого, так что беру по мин)
Сок лимона — 100 мл.
Сок арбуза — 3 стакана
Базилик — 10 крупных листиков
Все составляющие можно варьировать под свой вкус, а именно лимон и сахар
В маленькую кастрюлю влить воду и добавить сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 1-2 минуты. Выключить огонь, положить листья базилика и настаивать под крышкой 1 час. Процедить.
В блендере измельчите мякоть арбуза до однородности, процедить, перелить в кувшин. Добавить приготовленный сироп и лимонный сок. Подавать с кубиками льда.