Черничное варенье без варки

еще один рецепт на быструю руку. Лично у меня все неожиданное получается таким удачным. Все очень просто, ягоду перебрать, помыть, смешать с сахаром, дать постоять 20 минут и потом с помощью погружного блендера измельчить (а можно и толокушку использовать). Разложить по стерилизованным банках и кладезь вкуса, и витаминов у вас готов. Чуть постояв в холоде, ягода желируется.
А соотношение ягод к сахару?
На 1 кг. черники. взять 1,5 кг. сахара
Вот и все, не пропустите!

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий