Когда у меня был доступ к свежей мяте я и не думала делать мятный сироп, т.к. начиталась чужих отзывов, о том что это эфирная катастрофа. А вот уже зимой перебирая мега запасы сухой мяты, я начала мечтать о сиропе. Просторы интернета полнятся рецептами из свежей и не маленького словечка про сухую. А она что же теперь недомята? В общем вот вам быстрый рецепт. В чистом виде пить не будешь, а вот в чай из трав самое то, что надо!
Пользуйтесь на здоровье.
Нам понадобится:
Мята сушеная — 25 гр.
Вода — 500 мл.
Сахар — 200 гр.
Мяту измельчить руками, залить водой, довести до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и держать 40 минут.
Процедить.
В мятную воду добавить сахар. Варить 10 минут.
Все.