Мятный сироп из сушеной мяты

Когда у меня был доступ к свежей мяте я и не думала делать мятный сироп, т.к. начиталась чужих отзывов, о том что это эфирная катастрофа. А вот уже зимой перебирая мега запасы сухой мяты, я начала мечтать о сиропе. Просторы интернета полнятся рецептами из свежей и не маленького словечка про сухую. А она что же теперь недомята? В общем вот вам быстрый рецепт.  В чистом виде пить не будешь, а вот в чай из трав самое то, что надо!
Пользуйтесь на здоровье.

Нам понадобится:
Мята сушеная — 25 гр.
Вода — 500 мл.
Сахар — 200 гр.

Мяту измельчить руками, залить водой, довести до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и держать 40 минут.
Процедить.
В мятную воду добавить сахар. Варить 10 минут.
Все.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий