Имбирное масло с чили (мацерат)

Самое важное в этом деле это высушить корень имбиря. Можно натереть на терке, но корень волокнистый и это еще та задача. Я же режу на тонкие пластинки, а потом сушу в духовке, одну ночь при 40С.
С перчиком чили поступаем так же, хотя у меня они просто усохли в холодильнике за пол года.

А потом все загружаем в баночку и заливаем оливковым маслом. Дальше можно поставить на водяную баню, где-то на минут 30, а можно поставить в темный шкаф и забыть на некое время, но иногда все же взбалтывать.

А теперь зачем нам все это надо?!
Прежде сего это отличная салатная заправка. Вы кстати можете делать просто имбирное или чили масло, все вместе не обязательно.

А еще я подумываю это маслице (мацерат) добавлять в согревающие бальзамы, но это лишь мысли, сначала маслу надо настоятся.

Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий