Имбирное масло с чили (мацерат)

Самое важное в этом деле это высушить корень имбиря. Можно натереть на терке, но корень волокнистый и это еще та задача. Я же режу на тонкие пластинки, а потом сушу в духовке, одну ночь при 40С.
С перчиком чили поступаем так же, хотя у меня они просто усохли в холодильнике за пол года.

А потом все загружаем в баночку и заливаем оливковым маслом. Дальше можно поставить на водяную баню, где-то на минут 30, а можно поставить в темный шкаф и забыть на некое время, но иногда все же взбалтывать.

А теперь зачем нам все это надо?!
Прежде сего это отличная салатная заправка. Вы кстати можете делать просто имбирное или чили масло, все вместе не обязательно.

А еще я подумываю это маслице (мацерат) добавлять в согревающие бальзамы, но это лишь мысли, сначала маслу надо настоятся.

Посты по интересам:
Апельсин Вишня Грибы Имбирь Кабачки Калган Кардамон Клюква Корица Крапива Лен Лимон Мята Одуванчик Орехи Петрушка Подорожник Репа Сныть Сухофрукты Тимьян/Чабрец Топинамбур Тыква Шалфей Шнитт лук Щавель Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская заготовки запеканка/сырники/омлет лето мука - из семян подорожника мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица осень прядение салат/закуски семья суп/крем суп и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий