Думаю все знают, что если хочешь гороховый суп, то замочи его с вечера.
Лично я так не готовлю, все обеды у меня спонтанные. Мах на что хватает времени это сварить бульон.
Тогда можно подумать, что в приготовлении еды я вообще не использую горох, фасоль и перловку.
Использую и очень активно. Перловку варю 30 минут. Гороховый и фасолевый суп 1-2 часа.
Интересно как?
Тогда вам сюда
- Возьмите стакан перловки. Помойте ее, засыпьте в термос и залейте 1 литром крутого кипятка. Минимум через час, но лучше 2 ее можно варить.
- Горох помыть и забросить в термос. И как с перловкой. Даю порой постоять и часа три
- Фасоль. Помыть. Насыпать в кастрюлю, залить холодной водой, что бы ее было в два раза больше. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Именно маленький (средний) огонь. Выключить и поддержать под крышкой 1 час. Смените воду и варите.