Кукурузная галета с яблоками

Рецептом я вдохновилась здесь, лишь заменила начинку на яблоки

цитирую слова автора.
для теста:
150 г кукурузной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
2-4 ст.л. ледяной воды

для начинки:
500-600 г кисловатых слив
(я поменяла на 4 крупных яблока)
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы

для теста: смешать сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку

Добавить по одной ст.л. воды и сформировать эластичное тесто. Скатать в шар и приплюснуть в лепешку (для равномерного охлаждения). Убрать в пакет и охладить в холодильнике в течении 1 часа.

Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто на пергаменте диаметром 30-32 см.
В чашке нарезать сливы. Если крупные то на 4 части, мелкие- пополам. Засыпать сливы сахаром и крахмалом, все перемешать. Сахар смешивать непосредственно перед выпеканием, иначе  они сильно дадут сок.
Выложить сливы на тесто, оставляя края 4-5 см .  Накрыть краями теста начинку. Не пугайтесь, оно немного рвется , но сок практически не вытекает благодаря крахмалу.
Выпекать 45 минут при температуре 200 град.

Галета получилась ну очень вкусной! Тесто вовсе не сухое за счет начинки, а уж яблоки это просто наслаждение. Я брала зеленые в меру сладкие
Посты по интересам:
Апельсин Донник Иван-чай Имбирь Корица Крапива Лимон Мята Одуванчик Орехи Подорожник Сныть Тыква Хвоя Чили Шалфей Шиповник Шоколад Яблоки алкоголь весна выпечка сладкая и не сладская дневник ведьмы заготовки запеканка/сырники/омлет здоровье инструментарий лес/дача/поля лето магические травы/бестиарий мацерат мука - кукурузная мука - пшеничная высшего сорта мука - пшеничная ц/з мука - ржаная мясо/рыб/птица напитки осень салат/закуски семья суп/крем суп и пр. традиции уход за телом/волосами и пр. хлеб дрожжевой и на закваска чай

Оставить комментарий