Рецептом я вдохновилась здесь, лишь заменила начинку на яблоки
для теста:
150 г кукурузной муки
100 г цельнозерновой пшеничной муки
1 ч.л. сахарной пудры
1/2 ч.л. соли
120 г холодного сливочного масла
2-4 ст.л. ледяной воды
для начинки:
500-600 г кисловатых слив (я поменяла на 4 крупных яблока)
1 ст.л. кукурузного крахмала
100 г сахара
1/2 ч.л. корицы
для теста: смешать сухие ингредиенты с маслом в мелкую крошку
Добавить по одной ст.л. воды и сформировать эластичное тесто. Скатать в шар и приплюснуть в лепешку (для равномерного охлаждения). Убрать в пакет и охладить в холодильнике в течении 1 часа.
Пергамент присыпать мукой, раскатать тесто на пергаменте диаметром 30-32 см.
В чашке нарезать сливы. Если крупные то на 4 части, мелкие- пополам. Засыпать сливы сахаром и крахмалом, все перемешать. Сахар смешивать непосредственно перед выпеканием, иначе они сильно дадут сок.
Выложить сливы на тесто, оставляя края 4-5 см . Накрыть краями теста начинку. Не пугайтесь, оно немного рвется , но сок практически не вытекает благодаря крахмалу.
Выпекать 45 минут при температуре 200 град.